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 『名代とんかつ かつくら 京都三条』で再確認したとんかつ定食の理想像
お店レポート第2回は『名代とんかつ かつくら 京都三条』。
京都に本店を構え、「美味しい」と評判のお店。
関東にも出店攻勢をかけているようで新宿タカシマヤ タイムズスクウェアにもお店を出している、という情報をキャッチした私はさっそく行ってまいりました。
休日だけに大賑わいのタカシマヤ。
滞留してる人の流れを掻き分け店内図でかつくらを確認します。
お目当てのかつくらは14階、しかし人の数に対してエレベーターが少ない!
未知のとんかつ屋さんに胸躍らせつつ、ノロノロとエスカレーターに乗って上がりました。
しかしまさかあんなことが待ち受けているとはこの時はまだ思いも寄りませんでした…。
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とんかつ | レス:4 | トラックバック:1
(2004/08/05(木) 06:23)

 『王ろじ』で悟ったとんかつ定食の真理
さて記念すべきお店レポート第1回は『王ろじ』。
大正10年創業というこのお店。
なんでも先代のご主人が“とんかつ”の名付け親なのだそうです。
とんかつのゴッドファーザー!!
ならば行かねば!行かねば!と行ってまいりました。
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とんかつ | レス:0 | トラックバック:0
(2004/07/30(金) 07:12)

 とんかつ定食を構成する6要素
私の定義するとんかつ定食を構成する6要素を紹介します。
(順番に意味は無く単なる便宜上です)
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とんかつ | レス:2 | トラックバック:0
(2004/07/20(火) 01:00)

 宇宙最強の定食はとんかつ定食
そもそも定食とは?
手元の辞書をひいてみると「料理店・食堂で出す、(その日の)きまった献立料理」(三省堂広辞林 第6版)とあります。
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とんかつ | レス:0 | トラックバック:1
(2004/07/16(金) 01:59)



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